Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
Наш юридический адрес: г. Саратов, 410031, Волжская 22
Наш фактический адрес: г. Саратов, 410012, Московская 102
e-mail: saratov-zags@mail.ru; info@saratovzags.ru. Сегодня 01 июня 2020 года

Пресс-центр

08.08.2012 Статья в газете "Зеркало" №127(3037) от 08.08.2012 «Младенцы попали в сеть»


В Саратове и Энгельсе введена государственная регистрация рождения ребенка через Интернет

25.07.2012 Статья в газете "Московский комсомолец в Саратове" 25.07.2012 - 01.08.2012


Управление по делам ЗАГС Правительства Саратовской области подвело итоги работы за первое полугодие 2012 года

28.12.2011 Статья в газете "Московский комсомолец в Сартове" 28.12.2011-11.01.2012 "Храм любви и памятник истории"

18.10.2011 Статья в газете "Саратовский Арбат" №38(667) от 20.09.2011 "ЗАГСОВСКИЕ СТРАШИЛКИ"


О том, как подать заявление в это заведение, сложились настоящие ужастики. Но молодые пары мужественно бросаются в бой. Вы хотите зарегистрировать брак и жить долго и счастливо? В этом вам должен помочь загс. Но перед этим надо отвоевать свое «место под солнцем», а проще говоря - очередь на регистрацию.

18.07.2011 ПОЯСНЕНИЕ К СТАТЬЕ « Бракозаводной процесс», размещенной в газете «Наша версия»


    В газете «Наша версия» от 1 июля 2011 года была опубликована статья «Бракозаводной процесс», в которой указывалось на составление списков с резервированием времени для подачи заявления   о заключении на брак и  что, впоследствии подача заявления о заключении брака осуществлялась в порядке очередности определенной указанными списками.


14.07.2011 ЗАГС: межведомственное взаимодействие и инновации. Статья в газете Московский комсомолец в Саратове № 28 (723) 6-13 июля 2011г.

     23 июня 2011 года состоялось очередное заседание Координационного совета при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области. На нем обсуждались вопросы межведомственного взаимодействия Управления по делам ЗАГС Правительства Саратовской области с органами государственной власти, местного самоуправления, правоохранительными органами, некоммерческими организациями и учреждениями, а также вопросы реализации государственной семейной политики.


14.12.2010 Реакция Управления по делам ЗАГС Правительства Саратовской области на публикацию в газете «Саратовский взгляд» от 09.12.2010г.

               Ситуация с опубликованной 09 декабря 2010 года статьей в газете «Саратовский взгляд» тревожит Управление, так как распространенные сведения не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию Управления в глазах общественности.

На протяжении долгих лет Управление тесно работает со средствами массовой информации по освещению мероприятий, направленных на пропаганду ценностей семейной жизни, брачных отношений и реализацию государственной семейной политики.

В целях повышения качества передаваемой СМИ информации, как на страницах периодической печати, так и в телевизионных репортажах, Управление своевременно и в достаточном объеме предоставляет запрашиваемые сведения и содействует в реализации конституционных прав граждан на получение достоверной информации.

               Учитывая изложенное, Управление выражает искренне недоумение по поводу того, почему в нарушение статьи 49 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» автор статьи не проверил  достоверность сообщаемой им информации, не запросил в Управлении сведения по интересующим его вопросам и не предложил начальнику Управления дать официальные комментарии.

13.08.2010 Итревью Начальника Управления по дедам ЗАГС Правительства Саратовской области Т.А. Поликарповой газете "Новые времена" № 30 13-19 августа 2010 года

Привычный акт записи гражданского состояния должен проходить в комфортных условиях. О том, как этого добиться, рассказывает в своем интервью корреспонденту «НВ» начальник управления по делам ЗАГС правительства области Татьяна Поликарпова.


11.08.2010 Интервью начальника отдела ЗАГС по Заводскому району г. Саратова Л.А Новиковой газете «Земское обозрение» от 21 июля 2010 года № 27

     Жара, жара... Утомлён­ные жители города, пытающиеся спастись от зноя на берегах Волги... Пе­реполненный транспорт... Ка­жется, что окружающий мир погружается в тяжёлый сон. Но всё-таки есть те, кто бодрствует. Это влюблённые. Потоки свадебных кортежей устремляются к отделам ЗАГС, пробуждая от летнего сна задумчивых горожан. Июль-август-сентябрь -традиционно пик свадебного сезона. Ежедневно со вторника по четверг во всех территори­альных отделах ЗАГС области можно подать заявление о за­ключении брака.
      Газета "Земское обозрение" решила выяснить, как в столь жаркий (и в прямом, и в пере­носном смысле) период со­трудникам органов ЗАГС удаёт­ся справляться с наплывом по­сетителей, желающих создать семью. Мы обратились с вопро­сами к начальнику отдела ЗАГС по Заводскому району г. Сара­това Новиковой Л.А. (по стати­стике, этот район занимает 3-е место в области, после Энгельсского и Ленинского, по числу регистрации за­ключения брака).

01.11.2009 Дворец бракосочетаний в Новоузенске

  Еще в 2008 году в Год семьи у новоузенцев случилось долгожданное и торжественное событие-отдел ЗАГС переехал в новое здание, расположенное по улице Московской. В течение нескольких месяцев помещение доводилось до вида, от которого сейчас просто не оторвать взгляд. И не случайно, ведь это место, где будущие супруги создают свою семью – уютный мирок, наполненный счастьем, любовью и взаимопонимаением, новую частичку общества.
  Красивейший фасад, от ранней весны до поздней осени благоухающие клумбы цветов, площадка для въезда свадебного кортежа – все это открывается взору молодоженоввначале, а уже переступая порог ЗАГС, они наблюдают картину современного дизайна места  регистрации: подсветка, излучающая яркий свет, в тон задрапированные шторы, новый стол для регистрации брака, на котором будущие супруги вносят в книгу регистрации брака подпись, так много значащую для них. Только благодаря совместным усилиям администрации Новоузенского муниципального района, управления по делам ЗАГС Правительства Саратовской области, работников ЗАГС, наш новоузенский отдел ЗАГС превратился в настоящий дворец бракосочетаний, уже 15 лет руководителем которого является Л.И. Лавданская. Именно она и регистрирует браки новоузенцев, произнося слова, которые каждый хранит в своей памяти всю жизнь.

Елена Щербакова

Газета "Новая степь" №90(9239) от 14 ноября 2009 года

28.10.2009 Первая в семье, тысячная в районе

В Октябрьском отделе ЗАГС Саратова прошла торжественная регистрация тысячного новорожденного.

Подробнее

02.09.2009 Васильки для невесты

В эти выходные в Октябрьском загсе Саратова проводят по 20, 25, даже 28 регистраций брака в день. И так будет до середины октября, уже знает по опыту заведующая Галина Хаметова. Август и сентябрь в России - вообще традиционно самая урожайная свадебная пора.

Подробнее


Публикаций 1 - 12 из 12



Управление по делам ЗАГС Правительства Саратовской области
© 2006-2020. Все права защищены.
 ЗАГСы Саратова
Портал разработан
Инфо-Эксперт